120 gram terigu
90 gram gula pasir
6 kuning telor
3 putih telor
120 gram margarine (lelehkan)
4 sdm SKM (susu kental manis)
1 sdt pasta coklat
1 sdt emulsifier (tbm)
1.Masukkan dalam wadah, gula pasir, telor dan emulsifier, kemudian kocok sampai kental berjejak (tahapan 2, 3)
4.Tambahkan SKM , kocok lagi hingga rata
5.Tuang terigu dan vanili sedikit demi sedikit dg cara diayak, aduk rata
6.Tuang margarine leleh, aduk rata
7.Siapkan loyang tulban oles margarine kemudian taburkan terigu pada permukaan loyang
8.Sisihkan 3sdm adonan beri pasta coklat, aduk rata, kemudian adonan cake masukkan dalam loyang bagian atas beri toping adonan coklat kemudian dengan menggunakan tusuk sate bentuk adonan coklat untuk topping cake.
9.Panggang sampai matang (kira2 30 menit api sedang)
10.Tes tusuk, bila sudah tidak adonan yang menempel berarti cake sudah matang
Cari ke enak? ke Suvenir Coklat aja...
mau kenal sama yg nulis resep ini klik Afia Lindra
No comments:
Post a Comment