Bahan-bahan :
120 gram tepung sagu *saya pake tepung sagu merk Alini beli di superindo
100 gram terigu
2 siung bawang putih uk sedang, haluskan
1 sdt ceper garam (secukupnya)
1/4 sdt merica bubuk (secukupnya)
kaldu ayam/daging (optional)
daun bawang/seledri secukupnya, iris halus
200 ml air panas
Cara Membuat :
1.Campur tepung sagu dan tepung terigu, tepung sagu 100 gram dulu, yg 20gram sisihkah
2.Masukkan bawang putih halus, garam dan merica bubuk ke dalam air panas, aduk rata
3.Tuang air panas tersebut secara bertahap ke dalam wadah tepung, aduk menggunakan sendok/spatula sampai rata, masukkan daun bawang/seledri kemudian diuleni pakai tangan, tambahkan sisa tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibulatkan.
4.Masukkan adonan cilok yang sudah dibulat-bulatkan ke dalam air mendidih di atas kompor sampai matang, terlihat dari perubahan warna ciloknya.
Bahan bumbu kacang :
75 gram kacang tanah, sangrai kemudian haluskan
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt cuka
Air secukupnya
Cara membuat :
campur smua bahan kacang tambahkan air secukupnya, rebus sampe meletup-letup,
angkat.
Cara menghidangkan cilok
ambil butiran cilok, taruh dalam piring kecil tambahkan saus kacang, tambahkan kecap, tambahkan saos sambal, siap disantap
--Selamat mencoba--
Cari ke enak? ke Suvenir Coklat aja...
mau kenal sama yg nulis resep ini klik Afia Lindra
No comments:
Post a Comment