Bahan
7 butir telur
160 gram gula pasir halus
200 gram margarine/butter lelehkan
125 gram terigu segi tiga biru
25 gram susu bubuk full cream
500 gram tape singkong matang, haluskan
Keju cheddar untuk taburan
Cara membuat :
1.Siapkan loyang tulban uk diameter 22 (loyang bolong tengahnya) - olesi margarine
2.Kocok telur dan gula hingga kental
3.Masukkan tape yang sudah dihaluskan dengan speed mixer yang cepat
4.Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata
5.Masukkan margarine/butter cair, aduk hingga rata
6.Tuang dalam loyang taburi keju cheddar parut
7. Oven hingga matang
Tips :
*pengocokan adonan telur dan gula hingga menjadi adonan yg kental supaya hasil cake bagus tdk bantat.
* cara mengetahui cake sudah matang tes tusuk dg menggunakan lidi/tusuk sate, bila cake setelah ditusuk lidi bersih itu tandanya cake sudah matang sempura.
*selama panggang jangan buka tutup oven, krn akan menyebabkan cake bantat
*selamat mencoba
--cari kue enak? ke Suvenir Coklat ajjah...
yang mau kenal sm penulis resep ini bisa klik Afia Lindra
No comments:
Post a Comment