Sumber resep, latbar sahabat BCo (Bakerpreneur Community)
Bahan A :
6 butir telur
225 gram gula pasir
½ sdm SP (emulsifier/TBM)
½ sdt vanili bubuk
Bahan B :
125 terigu
45 gram coklat bubuk
1/8 sdt baking powder
Bahan C : (dicairkan kemudian dinginkan dlm suhu ruang)
175 ml minyak goreng
100 gram Dark Cooking Chocolate
½ sdm pasta coklat (diabaikan juga bisa)
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kaku
2. Masukkan bahan B dengan cara diayak, aduk rata dengan spatula
3. Campurkan bahan C sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
4. Masukkan ke dalam Loyang tulban (Loyang yg tengahnya bolong)
5. Kukus hingga matang kurang lebih 25 menit
6. Setelah matang, dinginkan kemudian hias sesuai selera
Tips
*masukkan loyang dlm kukusan bila air sudah bergolak
*api kompor sedang saja tidak terlalu besar
*tes tusuk utk mengetahui brownies sudah matang atau belum, bila tusukan masih menempel adonan artinya brownies belum matang.
*bila saat ditusuk, tusukan bersih artinya brownies sdh matang
*alat penusuk bisa gunakan tusukan sate ayam
*selamat mencoba
---cari kue enak? ke Suvenir Coklat ajjah...
mau kenal sama yg nulis resep ini Afia Lindra
No comments:
Post a Comment