Friday, December 2, 2011

Banana Cheese Muffin



Banana Cheese Muffin ini bikinnya gampang + sangat simple...
rasa keju yg dipotong dadu berpadu dg rasa & aroma pisang ambon membuat muffin ini terasa tidak mengecewakan.. disantap saat hangat enak... pun saat sudah dingin... tetep enak... tekstur tidak terlalu padat bahkan cenderung spongky...
tinggal campur-campur  sebentar jadi deh adonan muffin, masukkan dlm paper cup, panggang hingga matang.

kenapa dibilang sangat simple?? karena saat membuat adonan muffin ini tidak memerlukan peralatan yg banyak, cukup dengan 1 baskom + garpu utk menghaluskan pisang + spatula utk membuat bahan dlm adonan tercapur rata...

Banana Cheese Muffin

sumber resep : uji coba dari berbagai resep

Bahan :
4 pisang ambon matang (lk 700gram)
170 gram gula pasir
190 gram terigu segitiga
1 sdt Baking Powder
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt garam
1 butir telur (kocok lepas)
60 gram butter leleh (aku pake minyak goreng)
75~100 gram keju cheddar (potong dadu)

Topping :
Choco chip secukupnya
keju parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan oven (lk 200 'c)
2. Haluskan pisang kemudian tambahkan gula pasir, campur hingga rata
3. Masukkan telur, aduk rata tambahkan terigu, baking powder, soda kue, garam
4. Masukkan keju yg telah dipotong dadu
5. Masukkan butter leleh(sy pake minyak goreng)
6. Masukkan adonan ke dalam paper cup (isi 2/3 adonan), tambahkan bhn topping
7. Panggang lk 25~30menit
8. Hasil jadi lk 15 buah (aku pake paper cup uk.diameter 45mmX50mm)

tips :
* Sebaiknya memakai pisang ambon yg sudah matang benar, tandanya kulit pisang sdh banyak bercak hitamnya & bagian dalam pisang sdh layu (tapi tidak lembek ya....) rasa legit & manisnya si pisang lebih keluar.
* Keju yg dimasukkan dlm adonan bisa juga diparut atau dipotong dadu krn rasa kejunya lebih jelas dibanding yg diparut

---cari kue enak? ke Suvenir Coklat ajjah...
yang mau kenal sm penulis resep ini bisa klik Afia Lindra

No comments:

Post a Comment